WISATA KULINER MALAM MINGGU BERSAMA PAK CAMAT TEGALWARU

Dalam rangka untuk meningkatkan UMKM sekaligus sarana hiburan bagi masyarakat terdapat acara rutin setiap malam minggu tepatnya di kantor kecamatan tegalwaru. Dalam acara ini sangat ramai baik dari pemerintah desa kecamatan maupun warga warga sekitar yang ikut menonton hiburan yang disediakan yaitu organ tunggal tak lupa hiburan tari dan artis lokal. Praja diundang hadir untuk ikut memeriahkan acara tersebut.Dalam acara tersebut banyak sekali pedagang kaki lima dengan harga yang affordable hal yang menarik bagi kami serta suatu kehormatan dapat hadir dalam acara ini Menurut penuturan dari pak camat tegalwaru hal ini dapat menaikan UMKM melalui pedagang pedagang kaki lima yang berjualan malam itu.Untuk estimasi waktunya dimulai dari 19.00 sampai 23.00

GELAR ACARA PERPISAHAN DENGAN PRAJA KEPALA DESA HADIRKAN ORGAN TUNGGAL

Tak terasa 14 hari berlalu bergitu cepat. Ketika ada kata selamat datang pasti akan ada kata selamat tinggal. Pengabdian praja kepada masyarakat cadasmekar akan segera berakhir. Sebagai memorial kepala desa cadasmekar menghadirkan organ tunggal sebagai hiburan serta ngaliwet bersama bersama praja beserta staff desa dan jajarannya Dalam sambutan dari pak kepala desa edin beliau menuturkan ucapan maaf dan terimakasih atas kehadiran praja serta partisipasi praja selama ini untuk desa cadasmekar . Beliau juga menuturkan harapan dan cita untuk praja agar bisa lulus wisuda tahun depan hal ini disambut dengan tangis dan haru. Kembali membalas sambutan ketua kelompok cadasmekar Juan Alexander juga menuturkan beribu ribu ucapan terimakasih atas segala fasilitas dan bimbingan selama BKP di Desa Cadasmekar. Di akhir acara kami menyerahkan cinderamata sekaligus kenang kenangan untuk desa cadasmekar berupa banner dan plakat.

PRAJA LANGSUNG TERJUN LAPANGAN UNTUK BERSIHKAN SALURAN IRIGASI

Salah satu yang menjadi ciri khas identitas masyarakat desa adalah kegiatan rutin gotong royong membersihkan halaman. Di Desa Cadasmekar khususnya kerja bakti masih sering dilaksanakan meskipun dalam pelaksanaanya belum rutin tiap minggu atau tiap bulan , seperti  membersihkan saluran irigasi ataupun memotong dahan pohon ataupun kegiatan kegiatan lainnya. Kerja bakti menjadi kegiatan yang rutin setiap jumat di cadasmekar terkenal dengan julukan jumsih (jumat bersih) membersihkan lingkungan dilakukan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bebas dari kotoran, sampah dan rumput, pohon yang sudah rimbun. Dengan lingkungan yang sehat, kita tidak akan mudah terserang berbagai penyakit. Kebersihan lingkungan juga sangat berpengaruh terhadap kenyamanan, keindahan dan keasrian lingkungan. Pada Kamis  (14/09/2023) Warga RW 09 Desa Cadasmekar melakukan kerjabakti membersihkan saluran irigasi dari rumput rumput kering dikarenakan musim kemarau. Kepala Desa Cadasmekar Bapak EDIN mengatakan “Tujuan dari diadakannya kegiatan bersih-bersih ini adalah membersihkan lingkungan Desa Cadasmekar agar selalu asri dan nyaman bagi kita semua. Karena di musim kemarau seperti ini banyak penyakit yang timbul, sehingga dengan mengadakan kegiatan seperti ini, sedikit tidaknya kita bersama-sama mengurangi sumber penyakit dari lingkun,gan yang kotor” “Selain untuk menjaga kebersihan,  kegiatan ini juga bertujuan untuk membina hubungan sosial masyarakat”

BISNIS SABLON JAKET JADI USAHA YANG MUMPUNI DARI MASA KE MASA

Bisnis sablon kaos dibidang percetakan memang salah satu peluang usaha kreatif karena memiliki konsumen yang sangat beragam, dari mulsi anak-anak, remaja hingga orang dewasa bisa menjadi sasaran utama dalam memasarkan bisnis sablon kaos ini. Cadasmekar memang tidak pernah kehausan akan ide ide kreatif tentang berbagai produk untuk meningkatkan UMKM. Harga dari satu jaket sablon dipatok Rp.100.000 dan siap dipasarkan . Usaha berupa sablon kaos merupakan usaha yang bergerak dalam bidang percetakan desain gambar atau tulisan ke kaos yang akan diperjualbelikan. Artinya, usaha ini memiliki bahan utama berupa kaos dan pastinya polyflex atau tinta juga alat cetak lain.

MERINTIS BISNIS KUE BASAH DI ERA MILENIAL APAKAH WORTH IT

Dalam era digital seperti sekarang ini, peluang bisnis kue basah semakin terbuka lebar.Ada banyak platform online seperti e-commerce atau marketplace yang memudahkan para pelaku usaha dalam menjual produknya.Nah salah satunya ada di webdesaku menyediakan platform untuk melihat apa saja usaha yang ada di kabupaten purwakarta.Selain itu, dengan adanya media sosial, promosi produk dapat dilakukan dengan mudah dan lebih efektif. Hal ini memudahkan pelaku usaha untuk menjangkau pasar yang lebih luas, termasuk konsumen yang berada di luar kota atau bahkan luar negeri. Selain itu, kue basah juga memiliki keunggulan sebagai makanan ringan yang relatif murah dan mudah dibuat.Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue basah umumnya mudah didapatkan dan harganya terjangkau. Di Desa Cadasmekar Rt 09 menjual berbagai macam kue basah dengan harga Rp2.000/pcs untuk pembuatan sendiri sayangnya tidak berantai melainkan apabila ada orderan saja. Namun usaha kue basah ini sudah berjalan hampir 7 tahun sehingga usaha dari kue basah ini cukup meyakinkan